おいしいごはん
2004年11月1日コシヒカリの新米をいただいた。最近は玄米中心だけど、やっぱりぴかぴかの銀シャリも美味。
土鍋で炊いたごはんに、塩鮭のほぐしたのと、イクラでまぜごはんにする・・・うううん、おいしい。力強い味。
電気炊飯器をしまい込んで半年以上。少ないお米でも美味しく炊けるし、すっかり土鍋派になってしまいました。ひとり暮らしだからこそおすすめしたい土鍋ごはん。
土鍋で炊いたごはんに、塩鮭のほぐしたのと、イクラでまぜごはんにする・・・うううん、おいしい。力強い味。
電気炊飯器をしまい込んで半年以上。少ないお米でも美味しく炊けるし、すっかり土鍋派になってしまいました。ひとり暮らしだからこそおすすめしたい土鍋ごはん。
コメント